Гель для душа, мыло для тела

(214)

Категория
Целевая аудитория
Тип кожи
Тип волос
Бренд
Цена

Гель для душа или мыло – в чем разница и как выбрать подходящее?

Самочувствие и здоровье организма немыслимы без хорошей, правильной гигиены. Одним из ее краеугольных камней является мытье тела. Что лучше – гель для душа или мыло? И чем они отличаются, если отличаются вообще? Читайте дальше, чтобы узнать ответы!

 

Что такое мыло?

Чтобы средство по уходу за телом считалось мылом, оно должно соответствовать определенным требованиям. Настоящее мыло – щелочное, изготовлено из жирных кислот и солей (обычно пальмитата калия или пальмитата натрия, которые получают из пальмового масла). Их действие обусловлено химическими свойствами мыльной формулы, которая связывает телесные и другие масла и грязь с частицами мыла, что позволяет легко смывать их водой. По консистенции мыло может быть жидким, мягким или твердым.

 

Жидкое, детское или дегтярное мыло – разные виды для разных нужд

Существуют различные виды мыла, полученные из исходного мыла, чтобы приспособить его для разных нужд:

·  Жидкое – с консистенцией жидкого геля, чаще всего в него также добавляют увлажняющие кожу ингредиенты, чтобы уменьшить иссушающее действие мыльной щелочи на кожу, поскольку уровень pH кожи ниже, чем у большинства мыл. Это более мягкий тип мыла.

·  Детское – более мягкое, менее агрессивное, щадящее кожу и с минимальным количеством отдушек, чтобы избежать аллергических реакций у ребенка.

·  Антибактериальное мыло обогащено определенными химическими веществами, которые убивают бактерии или останавливают их рост, в то время как обычное моющее средство механически смывает бактерии с кожи.

·  Дегтярное мыло – березовый деготь в мыле является антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным, противопаразитарным и даже обезболивающим средством.

 

Что такое гель для душа?

В отличие от жидкого мыла гели для душа могут вообще не содержать мыла. Это средство по уходу за телом обычно более мягкое и нежное и почти всегда содержит дополнительные вещества, которые помогают увлажнить, успокоить и смягчить кожу во время мытья.

Гели для душа тоже делятся на типы, но в данном случае их меньше, а различия минимальны:

·  гель для душа мужской отличается от обычного/женского геля для душа только запахом и часто ценой;

·  гель для душа, предназначенный для детей, отличается не только ароматом, но и составом – он более мягкий, нежный для кожи и содержит меньше отдушек.

 

Если у вас чувствительная кожа, рекомендуется выбрать либо нежный гель для душа, который подходит для чувствительной кожи, либо бережное моющее средство для детей.

 

Что лучше – гель для душа или мыло?

Все зависит от состава продукта, который должен быть адаптирован к типу кожи пользователя (например, для сухой кожи нужен нежный, увлажняющий продукт, для жирной – обычный). Главное – тщательно ополаскивать кожу после мытья, причем делать это теплой водой, так как горячая вода может высушить кожу.

 

Часто задаваемые вопросы

Какой гель для душа выбрать?

Во-первых, гель для душа следует выбирать в соответствии с типом вашей кожи. Во-вторых, оно НЕ должно содержать парабенов, синтетических красителей и отдушек, фталатов, триклозана, формальдегида, толуола, силиконов, лаурилсульфата натрия (SLS)/лауретсульфата натрия (SLES). Продукты без сульфатов (SLS, SLES) не дают заметной пены, в то время как продукты, содержащие сульфаты, сушат кожу.

 

Можно ли использовать гель для душа для мытья лица или волос?

Хотя гель для душа нежно воздействует на кожу, его не следует использовать для мытья лица. Для этого существуют специально разработанные, щадящие средства по уходу за лицом. Он также не подойдет для ухода за волосами и кожей головы, так как состав геля отличается от состава шампуня и не будет достаточно эффективным.

 

Является ли мыло, которое пенится, более эффективным, чем то, которое пенится меньше или вообще не пенится?

Хотя у нас есть ассоциация "чем больше пены, тем эффективнее чистящее средство", большинство людей не знают, что мыло, зубная паста или шампунь не обязательно должны аккуратно пениться, чтобы эффективно выполнять свою работу.